トップ
>
活動紹介
>
第16回 兵庫連盟合同野営大会
>
101活動
> 詳細
料理の達人 “玉子王子”
担当: 神戸東灘地区
10月12日 19:38 更新
目 的
料理の実践、方法と食材の知識を知る
時 間
8月9日
8月10日
8月11日
午前
午後
午後
午前
午後
[0]: 9時
[0]:10時
[0]:13時
[1]:14時
[0]:15時
[0]:16時
[0]:13時
[0]:14時
[1]:15時
[0]:16時
[0]: 9時
[0]:10時
[0]:13時
[0]:14時
[1]:15時
[0]:16時
・各時間帯2班づづ
場 所
交流ゾーン「県民の森」
参考資料
ボーイスカウトハンドブック
野外料理事典 P.206~P227
スカウト
携行品
101手帳、筆記用具、下敷き(バインダー等)
活動認定
●個人の得点基準
得点のめやす:
非常によくできた 3点
まずまずできた 2点
もう少しがんばろう 1点
*上位6人の得点を集計し、合計18点満点
●班の得点基準
班の行動 7点満点
規律・元気度など
以上の合計で25点満点
内 容
●野外での料理、食材の知識全般、関連事項についての
ペーパーテスト
初級:食材の知識
2級:食材の知識と種類
1級:料理の技術
菊 :初級から1級までの料理の技術と知識
服 装
私服、ネッカチーフ
安 全
火を使用する場合、火傷に注意
連絡事項
●予約の詳細は後日アップします。
文 書